cal   fb    tw    instagram   telegram   whatsapp   yt   issuu   meo   rss

12 nadadores do CNH alcançaram 35 lugares no pódio, no Campeonato Regional de Categorias, em São Miguel

Comitiva do CNH no Parque Terra Nostra

“O Campeonato correu bem e batemos o recorde do número de pódios obtidos: 35!!!
Os nossos atletas realizaram percursos que me surpreenderam mesmo muito. Aplicaram-se e obtiveram o resultado de todo o seu esforço.

A Equipa mostrou-se mais confiante e menos receosa do que no Campeonato Regional da época passada”. É este o balanço feito por Sílvia Mendonça, Treinadora de Grau II e Coordenadora da Natação do Clube Naval da Horta (CNH) ao Campeonato Regional de Categorias de Natação, que decorreu em São Miguel, de 23 a 25 de Fevereiro último (sexta, sábado e domingo).

Nesta competição, que contou com mais de 100 nadadores – e que teve como local de realização a Piscina Municipal das Laranjeiras, em Ponta Delgada – participaram 12 atletas da Secção de Natação do Clube Naval da Horta. Foram eles: Guilherme Nunes, Luís Neves, Diogo Vieira, Afonso Santimano, Tomás Oliveira, Diogo Leonardo, Luna Amor, e os caloiros, Rodrigo Pereira, António Leal, Maria Rocha, Sofia Machado e Diana Neves.

“Tivemos 4 estreantes: Rodrigo, António, Maria, Diana e Sofia”, recorda esta Técnica, que observa: “A primeira vez que se participa num Campeonato, há sempre uma ansiedade acrescida. No entanto, ainda assim, três deles conseguiram obter o tempo mínimo necessário para competir no Campeonato Regional de Absolutos. Estamos confiantes de que até lá, os outros também conseguirão”.

De realçar que o Campeonato Regional de Categorias representou o culminar da primeira etapa da época desportiva regional, e, ao mesmo tempo, uma oportunidade para os atletas do CNH competirem com todos os nadadores das equipas açorianas que obtiveram os tempos mínimos para participar nesta competição. Esta Prova permitiu, ainda, obter marcas de acesso aos Campeonatos Zonais e/ou Nacionais.

Sílvia Mendonça deixa um comentário individual ao desempenho dos seus nadadores.

camp reg cat podio estafeta 4 x 50m livres 2018

1º lugar na Prova de Estafeta 4 x 50m Livres e  2º na Estafeta 4 x 50m Livres

“As Estafetas de 4 x 50m são constituídas apenas por nadadores dos Escalões Junior e Sénior.

A nossa Estafeta contou com os atletas: Luís Neves, Afonso Santimano, Diogo Vieira e  Guilherme Nunes.

camp reg cat guilherme nunes 2018

Guilherme Nunes em 1º lugar

Guilherme Nunes: Atleta do Escalão Sénior e Capitão da Equipa, arrecadou 7 primeiros lugares e um 2º.

100m Costas: 1º lugar

Durante o Campeonato, demostrou a atitude que lhe é característica: exigente consigo próprio e com a Equipa, responsável, sereno, concentrado e com toda a garra para fazer sempre melhor.

Melhorou todas as suas marcas pessoais.

camp reg cat luis neves 2018

Luís Neves em 2º lugar

Luís Neves: Atleta do Escalão Júnior, obteve 2 primeiros lugares e 5 segundos lugares.

Durante o Campeonato, mostrou-se preocupado com a responsabilidade de nadar as Estafetas em que tínhamos hipótese de ganhar.

É um jovem sempre atento aos horários e à sua Equipa.

Diogo Vieira em 3º no pódio

Diogo Vieira: Atleta do Escalão Júnior, obteve 4 lugares no pódio em Provas Individuais.

É um atleta concentrado, com garra e reservado, que mostrou à vontade durante a realização deste Campeonato.

Concretizou as Provas de 1500m Livres e 50m Livres, batendo o seu melhor tempo pessoal.

Afonso Santimano numa fotografia de arquivo

Afonso Santimano: Atleta do Escalão Júnior, esteve doente durante o Campeonato, mas, mesmo assim, deu o seu melhor.

Tomás Oliveira, o 2º classificado

Tomás Oliveira: Atleta juvenil A, obteve 5 lugares no pódio em Provas Individuais. No percurso de 200m Mariposa foi capaz de bater o seu recorde pessoal, assim como nas passagens aos 50m e 100m.

Mostrou-se confiante em alguns dos percursos nadados, sendo esforçado e lutador.

Diogo Leonardo em 3º lugar

Diogo Leonardo: Atleta do Escalão Juvenil A, obteve 4 lugares no pódio em Provas Individuais.

A Prova de 50m Mariposa foi nadada com garra a confiança, tendo obtido um resultado inesperado.

100m Bruços:1º lugar

200m Bruços: 1º lugar

50m Mariposa: 3º lugar

camp reg cat rodrigo pereira 2018

Rodrigo Pereira no 2º lugar do pódio

Rodrigo Pereira: Atleta Juvenil B, foi um dos caloiros deste Campeonato.

Iniciou a Competição na época passada e conseguiu agora competir no seu primeiro Regional, tendo alcançado um lugar no pódio.

É bem disposto, descontraído e, simultaneamente, concentrado.

Melhorou significativamente os percursos nadados em Estafeta.

camp reg cat antonio leal 2018

António Leal: Atleta Infantil B, também caloiro. Obteve um lugar no pódio aos 200m Costas, prova em que também conseguiu obter o mínimo de acesso ao Campeonato Regional de Absolutos.

Mostrou-se atento e  preocupado dentro da piscina e descontraído e brincalhão fora.

200m Costas: 3º lugar

100m Costas 4º lugar

200m Estilos: 5º lugar

camp reg cat luna amor 2018

Luna Amor em 3º lugar

Luna Amor: Atleta Júnior superou inesperadamente as suas marcas pessoais. Mostrou-se segura relativamente à época anterior e sem receios.

Obteve 3 lugares no pódio.

100m Costas: 3º lugar

camp reg cat maria rocha 2018

Maria Rocha, à frente ao centro na imagem: Juvenil B, caloira neste Regional.

Sempre sorridente e bem disposta, revelou-se irreconhecível dentro de água. Melhorou as suas marcas pessoais e alcançou mínimos para competir nos Campeonatos Regionais de Categorias.

camp reg cat diana neves 2018

Diana Neves é a 1ª no pódio

Diana Neves: Atleta Infantil B, obteve 4 lugares no pódio.

Nível de concentração e foco da atleta terão de ser melhorados.

Foi também a primeira vez que participou neste Campeonato.

100m Mariposa: 2º lugar

100m Livres: 2º lugar

200m Costas: 1º lugar

camp reg cat sofia pereira 2018

A Atleta Sofia Pereira, Infantil B, participou pela primeira vez neste Campeonato.

Melhorou as suas marcas pessoais nas provas em que conseguiu focar-se e dominar a ansiedade.

camp reg cat sofia e diana caloiras 2018

Sofia e Diana: ambas caloiras

Momentos de descontração

Paralelamente às Provas, houve, também, um programa social. Como tal, sexta-feira (23), pela manhã, a Equipa do CNH visitou a Escola Secundária Antero de Quental.